ag在线网址|优惠

学生工作

Students Work

节约粮食 ——光盘从你我做起

发布时间:2019-04-01

日前,在全国弘扬学习雷锋精神,塑造时代先锋的倡议下,328日中午12点,眉山药科职业学院学生会积极响应学校号召——珍惜粮食,拒绝浪费!同学们在食堂广推宣传,陈列展板,吸引了众多学生驻足观看,纷纷签名支持此次行动。

时下“光盘”一词在众多高校中大热,跃身为流行词汇。所谓“光盘”就是指就餐时吃光盘中的食物,拒绝浪费,珍惜食物。20年前,中国还力争解决国民温饱问题。而今人们却已对食物的浪费熟视无睹,餐桌上浪费的粮食数量巨大,舌尖上的浪费触目惊心。   

     本次活动旨在全面贯彻落实省教育厅转发国家粮食局、教育部、国家机关事务管理局《关于支持全国高校师生爱粮节粮倡议的通知》,切实开展爱粮节粮活动,以扎实的具体行动落实倡议内容。签名过程中,校园记者站现场采访了正在就餐的同学们意见,大家纷纷认为本次活动非常有意义,并希望全校师生都能一起参与到这个活动中来,把它越办越好 

E:\通讯稿\已发\2019.03\2019.3.28节约粮食 光盘从你我做起\2019.3.28节约粮食 光盘从你我做起\同学们现场签字立誓.png

    俭约生活,珍惜粮食并不是一时的口号,我们所追求的是使之不断扩散影响,从而助推雷锋精神、节约精神成为社会风尚。“光盘从你我做起”,我们来响应,我们在坚持!      

                                   

供稿:眉山药科职业学院学生会

编辑:周敏