ag在线网址|优惠

通知公告

Announcements

眉山药科职业学院关于学习贯彻《新时代高校教师职业十项准则》的通知

发布时间:2018-12-10

眉山药科职业学院关于学习贯彻

《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知

 

各部门、系部:

为推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,近日教育部颁发了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》),《准则》明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措。为深入学习贯彻《准则》,现就有关事项通知如下:

一、认真学习《准则》内容,深刻理解和把握《准则》内涵,切实做到应知应做、必知必做。请各部门、系部结合实际,把学习贯彻《准则》纳入日常工作会议中。要让全体教师知晓准则、遵守准则,弘扬新时代高校教师道德风尚。

二、各部门、系部要立即部署,扎实开展《准则》的学习贯彻,把贯彻落实《准则》好的做法、身边优秀教师典型及时报送宣传部,宣传部及时宣传报道,共同营造好学校师德师风建设的浓厚氛围。

三、各部门、系部要把师德表现作为个人考核的主要内容。对理想信念模糊,育人意识模糊,放松自我要求,甚至严重违反师德行为的人和事,要给予严肃处理,绝不姑息。

四、坚持“三员”育人要求,全校教师以外的所有职工,其行为均参照此原则要求执行,要做到严于律己,为人师表。

 

附件:1.教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知

      2.新时代高校教师职业行为十项准则 

                                  眉山药科职业学院

                                  2018年12月10日